المقادير
3 أعبار أو أكيال سميد صلب متوسط الخشونة(انا أكيل بالصحن الدي نحط به الشوربة و نحن نسميه هنا بالجزائر الغرفية )
1 عبر أو كيلة مادة دسمة (تخلط زيت و زبدة دائبة او مارغارين )(نفس الشئ كيلي بنفس الصحن أو الغرفية )
شوية ملح (رشة)
2 ملاعق كبيرة سكر
ماء
زيت للقلي
و اخير عسل للتحلية
التحضير
تأخدين
صينية و تضعين فيها السميد الخشن و السكر و المادة الدسمة(الصحن لا يجب ان
يكون مملوءا 100/100و لكن فقط 80/100و هدا فقط فيما يخص المادة الدسمةلكي
لا يتفتت الخليط عند القلي) و رشة الملح و تبدأين تبسين و تفركين السميد
جيدا حتى يتشرب تلك المادة الدسمة .
هدا هو الصحن الدي اكيل به....غرفية شوربة
من بعد دلك تبدأين برش بالماءعلى الخليط و الغرض من الماء ليس العجن فحداري المبسس لا يعجن و لكن فقط يلم بالماء
يعني ترشين مرة على مرة الماء مع الفرك حتى تحسين انك قادرة ان تلمي الخليط على شكل دائري و سميك نوعا ما.
و من ثم تبدأ عملية التقطيع على شكل مربعات .
و نأتي الأن الى الخطوة الأخيرة و هي القلي في الزيت و بعدها تعسلينه بعسل عادي..يعني لا داعي الى ان تسخني العسل .